Ormeaux Poêlés et Purée Maison

Le goût de l’exception tout en simplicité
  • Trésor de nos côtes bretonnes, l’ormeau dévoile toute sa finesse une fois poêlé quelques instants à feu vif. Accompagné d’une purée maison onctueuse, ce plat allie raffinement et authenticité. Une recette épurée qui met en valeur un produit d’exception, à savourer lentement.

Ingrédients


Comptez 2 ou 3 ormeaux par personne
Beurre
Ail
Persil
Sel et Poivre
Purée maison


Recette


  • Dé-coquillez vos ormeaux. Les nettoyer et les battre. (voir notre descriptif dans notre catalogue produits)
  • Dans une poêle mettre un bon morceau de beurre. Laissez-le brunir.
  • Faites revenir vos ormeaux entiers et laissez-les cuire 15 minutes en les retournant.
  • Ajoutez l'ail et le persil hachés.
  • Salez et Poivrez à votre convenance.
  • Servir votre purée dans les coquilles d'ormeaux et disposez vos ormeaux dans l'assiette.
  • Ajoutez un peu de verdure pour y apporter une note de couleur.
  • C'est aussi excellent avec des frites !


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