Moules aux Saveurs Asiatiques

Un voyage entre Bretagne et Orient
  • Les moules bretonnes se réinventent dans une version exotique relevée de lait de coco, gingembre, citronnelle et coriandre fraîche. Une recette parfumée et dépaysante, où la douceur de la coco contraste avec la vivacité des épices. À servir avec du riz ou des nouilles sautées pour un plat complet et plein de caractère.

Ingrédients - 4 personnes


1 kilo de moules de bouchot
2 gousses d'ail, 1 échalote
1 bâton de citronnelle
2 cm de gingembre frais
1 cuillère à café de curcuma
1 belle carotte ou deux suivant la taille
1 poireau
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert
  • Deux petites boites de lait coco de 20 cl (chacune)
3 branches de coriandre fraîche
Sel, poivre du moulin


Recette


  • Couper vos poivrons en fines lanières
  • Éplucher et couper vos carottes en fin petits bâtonnets
  • Effiler votre poireau finement
  • Laver et faites ouvrir vos moules à feu doux avec un 1/2 verre d'eau dans un faitout à couvert - GARDER le jus des moules
  • Hacher les gousses d'ail, le gingembre et l'échalote
  • Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faites-y cuire vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
  • Ajouter l'ail et le gingembre.
  • Décoquiller les moules cuites, garder quelques-unes entières pour la décoration
  • Mettre de coté une dizaine de moules décoquillées par personne
  • Ajouter au jus des moules, le lait coco, le curcuma, sel poivre, les moules décortiquées et les légumes en gardant un peu de poivrons pour la décoration.
  • Mixer le tout - Rectifier l'assaisonnement si besoin
  • Dans une assiette creuse verser cette sauce, ajouter quelques moules décortiquées, quelques moules entières, quelques lanières de légumes, et parsemer de feuilles de coriandre.

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