Lotte aux Parfums Asiatiques

Un vent d’Asie sur les côtes bretonnes
  • La chair ferme et délicate de la lotte se marie ici aux saveurs subtiles de l’Asie : gingembre, citronnelle, lait de coco et sauce soja composent une sauce parfumée et dépaysante. Un plat à la fois raffiné et audacieux, qui révèle la lotte sous un nouveau jour. À servir avec du riz parfumé ou des légumes croquants pour une assiette équilibrée et pleine de saveurs.


Ingrédients - 6 personnes


1,5 kg de lotte en filet
2 gros oignons
1 tige de citronnelle fraîche
1/2 citron vert et son zeste haché
1 grande brique de lait de coco
Poivre et sel
1 gros bouquet de coriandre
1/2 cube de bouillon de légumes
  • Quelques moules ou praires , coques ou palourdes (selon saison) pour la décoration


Recette


  • Mettre dans un faitout 1/2 litre d'eau, y ajouter une grande brique de lait de coco, un oignon haché, une tige de citronnelle coupée en petites rondelles, 1/2 cube de bouillon de légumes .
  • Y ajouter le zeste du citron vert et son jus, quelques feuilles de coriandre (en garder pour ajouter une touche de vert à l'assiette). Poivre et sel.
  • Coupez votre filet de lotte en morceaux. Ne pas oublier de retirer au maximum la petite peau qui entoure la chair de ce poisson car celle ci devient grise à la cuisson ne donne pas un joli visuel. Attention la lotte est un poisson qui réduit à la cuisson. Salez et Poivrez
  • Plongez vos morceaux de lotte dans le bouillon préparé et porter à douce ébullition. Laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Retirez le poisson et mixez le bouillon, puis le passer au chinois (passoire).
  • Ouvrez vos coquillages dans une casserole avec un fond d'eau .
  • Réchauffez votre poisson dans votre bouillon filtré. Servir sur assiette avec un peu de riz, quelques coquillages et versez la sauce. Parsemez de coriandre.
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