Acra de morue

Croquants, dorés et pleins de soleil
  • Ces petits beignets de morue salée, croustillants à l’extérieur et moelleux à cœur, apportent une touche exotique et conviviale à votre table. Relevés d’herbes et d’épices, les acras se dégustent à l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une sauce pimentée ou d’un simple trait de citron. Un délice à base de poisson authentique et généreux !


Ingrédients - 60 acras


1 filet de morue salée d'environs 600 gr
1 oignon
1/2 piment antillais
4 gousses d'ail
Poivre du moulin
8 brins de persil
8 tiges de ciboulette
1 filet de jus de citron vert
250 gr de farine
300 gr de lait
1 friteuse ou huile pour friture
2 cuillères à café de levure chimique


Recette


  • Dessalez votre filet de morue 24 h avant la préparation en changeant l'eau 3 à 4 fois
  • Hachez votre oignon, votre ciboulette, votre persil et piment
  • Ajoutez le jus d'un demi citron vert
  • Cuire votre morue 15 mn dans l'eau frémissante
  • Retirez toutes les arêtes
  • Ajoutez votre morue effilochée à la main à votre préparation
  • Mélangez à la fourchette
  • Dans un autre saladier, mettre la farine, le lait et poivrez. Ne pas saler.
  • Mélangez votre pâte afin d'obtenir une belle onctuosité.
  • Rajoutez à cette pâte votre mélange morue et herbes. Mélangez doucement avec une fourchette.
  • Laissez reposer cette préparation au frais pendant 1 heure.
  • Faire de petites boules de pâtes entre vos paumes de main ou à l'aide de cuillères.
  • Chauffez l'huile de friture, y plonger vos acras une fois bien colorés, retirez- les.
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