- Ces petits beignets de morue salée, croustillants à l’extérieur et moelleux à cœur, apportent une touche exotique et conviviale à votre table. Relevés d’herbes et d’épices, les acras se dégustent à l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une sauce pimentée ou d’un simple trait de citron. Un délice à base de poisson authentique et généreux !
Ingrédients - 60 acras
1 filet de morue salée d'environs 600 gr |
1 oignon |
1/2 piment antillais |
4 gousses d'ail |
Poivre du moulin |
8 brins de persil |
8 tiges de ciboulette |
1 filet de jus de citron vert |
250 gr de farine |
300 gr de lait |
1 friteuse ou huile pour friture |
2 cuillères à café de levure chimique |
Recette
- Dessalez votre filet de morue 24 h avant la préparation en changeant l'eau 3 à 4 fois
- Hachez votre oignon, votre ciboulette, votre persil et piment
- Ajoutez le jus d'un demi citron vert
- Cuire votre morue 15 mn dans l'eau frémissante
- Retirez toutes les arêtes
- Ajoutez votre morue effilochée à la main à votre préparation
- Mélangez à la fourchette
- Dans un autre saladier, mettre la farine, le lait et poivrez. Ne pas saler.
- Mélangez votre pâte afin d'obtenir une belle onctuosité.
- Rajoutez à cette pâte votre mélange morue et herbes. Mélangez doucement avec une fourchette.
- Laissez reposer cette préparation au frais pendant 1 heure.
- Faire de petites boules de pâtes entre vos paumes de main ou à l'aide de cuillères.
- Chauffez l'huile de friture, y plonger vos acras une fois bien colorés, retirez- les.