- Fines lamelles de bar ultra-frais, relevées d’un zeste de citron, d’huile d’olive et d’herbes fraîches : ce tartare met en valeur toute la délicatesse de ce poisson noble. Léger, raffiné et rafraîchissant, il est idéal en entrée ou en plat estival, accompagné de crudités ou de toasts croustillants. Une recette simple qui sublime la qualité du produit.
Ingrédients - 6 personnes
600 gr de filet de bar sans peau |
1 orange (zeste et jus) |
1 citron vert (1/2 pour le jus) et zeste |
10 gr de gingembre frais haché |
1 pomme granny |
2 cuillères à soupe d'huile d'olive |
Sel et Poivre |
Basilic ou Ciboulette |
Recette
- Coupez le bar en petits morceaux carrés, le mettre dans un saladier.
- Ajoutez l'huile d'olive.
- Ajoutez la pomme épluchée et coupée finement en petits carrés.
- Ajoutez le gingembre, les zestes hachés de l'orange et de la moitié du citron vert.
- Versez le jus de l'orange et le jus de la moitié du citron vert.
- Salez et Poivrez
- Ajoutez la ciboulette ou le basilic ciselé.
- Mélangez le tout délicatement, filmez et mettez le tout au frais 1/2 heure minimum
- Au moment de servir mettre le bar dans des emportes pièces afin de le mouler et présentez sur un lit de salade mâche.