Tartare de Bar

Fraîcheur marine à l’état pur
  • Fines lamelles de bar ultra-frais, relevées d’un zeste de citron, d’huile d’olive et d’herbes fraîches : ce tartare met en valeur toute la délicatesse de ce poisson noble. Léger, raffiné et rafraîchissant, il est idéal en entrée ou en plat estival, accompagné de crudités ou de toasts croustillants. Une recette simple qui sublime la qualité du produit.


Ingrédients - 6 personnes


600 gr de filet de bar sans peau
1 orange (zeste et jus)
1 citron vert (1/2 pour le jus) et zeste
10 gr de gingembre frais haché
1 pomme granny
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre
Basilic ou Ciboulette


Recette


  • Coupez le bar en petits morceaux carrés, le mettre dans un saladier.
  • Ajoutez l'huile d'olive.
  • Ajoutez la pomme épluchée et coupée finement en petits carrés.
  • Ajoutez le gingembre, les zestes hachés de l'orange et de la moitié du citron vert.
  • Versez le jus de l'orange et le jus de la moitié du citron vert.
  • Salez et Poivrez
  • Ajoutez la ciboulette ou le basilic ciselé.
  • Mélangez le tout délicatement, filmez et mettez le tout au frais 1/2 heure minimum
  • Au moment de servir mettre le bar dans des emportes pièces afin de le mouler et présentez sur un lit de salade mâche.
Partager cet article
Étiquettes
Moules aux Saveurs Asiatiques
Un voyage entre Bretagne et Orient