Pavé de Barbue

L'élégance d'un poisson noble
  • Appréciée pour sa chair fine et délicate, la barbue se prête ici à une cuisson douce qui en révèle toute la subtilité. Servi avec un filet de beurre citronné, quelques légumes croquants ou une purée maison, ce pavé de barbue est une recette simple et raffinée, parfaite pour mettre en valeur un poisson noble issu de nos côtes bretonnes.


Ingrédients


1 pavé de barbue par personne (avec peau)
3 gousses d'ail épluchées par personne
3 feuilles de laurier
Quelques branches de thym
1 bon morceau de beurre
Sel
Poivre du moulin
1/2 verre d'eau


Recette


  • Mettre un bon morceau de beurre dans une poêle et le laisser brunir.
  • Mettre vos pavés de barbue coté peau foncée dans la poêle.
  • Ajouter l'ail, les branches de thym et les feuilles de laurier.
  • Saler et poivrer.
  • Au bout de 3 minutes, retourner le poisson.
  • Ajouter le demi verre d'eau ou verre entier suivant le nombre de pavés.
  • Saler et poivrer cette face.
  • Couvrir votre poêle et laisser à feu doux pendant 10 minutes ( selon l'épaisseur de votre barbue).
  • Servir à l'assiette en prenant soin de retirer si vous le souhaitez la peau du dessus à l'aide d'un couteau.
  • Servir avec far noir (breton) émietté ou pommes vapeur.
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