- Le haddock, délicatement fumé, s’associe ici à la tendresse légèrement amère des endives braisées pour une assiette tout en contraste et en équilibre. Une recette simple et réconfortante qui met à l’honneur des saveurs authentiques et des produits de la mer de qualité. Parfait pour un dîner chaleureux aux accents bretons.
Ingrédients - 4 personnes
5 filets de Haddock |
10 endives |
2 briquettes de crème fraîche |
Poivre |
Fromage râpé |
Recette
- Il est préférable de mettre vos filets de haddock à dessaler pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
- Retirez la peau du filet.
- Cuire vos endives à la vapeur ou à l'eau selon votre choix,
- Bien les égoutter.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche d'endives, poivrez.
- Mettre quelques morceaux d'haddock puis les endives,
- Alternez ainsi les couches, et finissez par les endives.
- Versez la crème dans le plat et parsemez de fromage râpé.
- Faites gratiner au four.