Coquilles Saint Jacques au Whisky

Une touche bretonne et élégante
  • Succombez au raffinement de nos coquilles Saint-Jacques de la rade de Brest, sublimées par une sauce crémeuse relevée d’un trait de whisky breton. Cette recette simple et savoureuse met en valeur la finesse du produit tout en y ajoutant une touche de caractère. À servir en entrée ou en plat, accompagnée d’un riz parfumé ou de quelques légumes croquants. Un mariage terre-mer tout en délicatesse, à tester absolument !


Ingrédients - 4 personnes :


20 noix de Saint-Jacques
5 cl de Whisky
1 noix de beurre
20 cl de crème fraîche
Sel et Poivre


Recette :


  • Laver et essuyer vos noix de St Jacques
  • Mettre une noix de beurre dans une poêle. Le laisser brunir afin de bien saisir vos noix.
  • Faire dorer les noix de chaque côté.
  • Saler et poivrer.
  • Verser le whisky et le faire flamber.
  • Verser la crème fraîche et chauffer à feu doux en remuant la sauce.
  • Servir en entrée ou avec un peu de riz en plat principal
  • Et bon appétit !


Partager cet article
Étiquettes
Raie au Beurre Noir
Tradition et intensité