- Dans cette recette tout en délicatesse, les coquilles Saint-Jacques de la rade de Brest rencontrent la tendresse légèrement sucrée des endives fondantes. Une alliance subtile et raffinée, parfaite pour sublimer un dîner léger ou une entrée festive. Une façon élégante de marier terre et mer en toute simplicité.
Ingrédients
1 grosse endive par personne |
Une grosse noix de beurre |
Crème fraîche liquide (2 briques pour 25 coquilles) |
Sel |
Poivre du moulin |
Recette
- Vous pouvez cuire les endives la veille ou le jour même.
- Lavez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Otez le cœur dur avec un couteau pointu.
- Mettre à plat l’endive et la couper dans le sens de la longueur en julienne (bâtonnets fins)
- Mettre une noix de beurre dans une poêle, laissez le beurre roussir.
- Y mettre a cuire les endives a feu vif ! Elles doivent se colorer ! Remuez de temps en temps. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez sel et poivre.
- Dans une autre poêle mettre une noix de beurre, laissez le roussir afin de saisir les noix de St Jacques. Laissez- les bien dorer sur les deux côtés ! Salez, poivrez !
- Au moment de servir rajouter la crème dans les endives, réchauffez doucement.
- Chauffer vos assiettes, y mettre le lit d’endives à la crème, y déposer les noix de St Jacques dessus.