Quantité par kg

La quantité au kilogramme des produits de la mer
  • Les Coquilles St Jacques

  • Rade de Brest 4 à 6 pièces / kg - 5 à 6 kg de coquilles entières / 1kg de noix
  • Baie de Morlaix 3 à 6 pièces / kg - 6 à 8 kg de coquilles entières / 1kg de noix
  • Baie de St Brieuc 5 à 7 pièces / kg - 9 à 10 kg de coquilles entières / 1kg de noix


  • Les Huîtres Creuses

  • Calibre n° 18 à 10 pièces / kg
  • Calibre n° 210 à 12 pièces / kg
  • Calibre n° 312 à 15 pièces / kg
  • Calibre n° 415 à 17 pièces / kg


  • Les Huîtres Plates

  • Calibre n° 18 à 10 pièces / kg
  • Calibre n° 210 à 12 pièces / kg
  • Calibre n° 312 à 15 pièces / kg
  • Calibre n° 415 à 17 pièces / kg


  • Les Praires

  • 30 à 40 pièces / kg


  • Les Palourdes

  • Très grosses 20 à 30 pièces / kg
  • Grosses 30 à 40 pièces / kg
  • Moyennes 40 à 50 pièces / kg


  • Les Bulots

  • Très grosses 35 à 45 pièces / kg


  • Les Bigorneaux

  • Jumbo 120 à 150 pièces / kg
  • Gros 150 à 200 pièces / kg
  • Moyens 200 à 250 pièces / kg


  • Les Ormeaux

  • 6 à 8 pièces / kg


  • Les Langoustines


  • Vivantes :
    • Grosses 20 à 40 pièces / kg
    • Petites 40 à 70 pièces / kg

  • Glacées :
    • Grosses 10 à 20 pièces / kg
    • Moyennes 20 à 40 pièces / kg
    • Petites 40 à 50 pièces / kg


  • Contrairement à la langoustine vivante où le calibre fluctue fréquemment, la langoustine glacée propose un calibrage précis et un nombre de pièces par kg régulier.


  • Les Crevettes


  • Vivantes 150 à 200 pièces / kg

  • Tropicales cuites : 
    • Grosses 20 à 40 pièces / kg
    • Moyennes 40 à 80 pièces / kg
    • Petites 80 à 120 pièces / kg

  • Les crevettes tropicales standards sont élevées en Amérique du sud, en Afrique et en Asie.
  • La gamme supérieure est originaire de Madagascar, de Tanzanie et des Seychelles.
Partager cet article
Étiquettes
Les Rations
Les gabarits des produits de la mer